Увлекаетесь Нитки Приспособления Тесьма и бейка
Модели
выкройки костюмы,
платья, юбки


Я — шатенка, и работа по этой программе позволила мне обратить внимание на то. что мы, ...

Я — шатенка, и работа по этой ... / Ткани, и как их кроить /



Я — шатенка

Я — шатенкаЯ — шатенка, и работа по этой программе позволила мне обратить внимание на то. что мы, «середка на половинку», в сущности, вовсе не обделены природой. Наоборот, у нас есть самый широкий выбор цветов. Вопервых, следует выбирать те цвета, которые выигрышно подчеркивают цвет глаз, какими бы бесцветными они ни казались. У меня глаза цвета горохового супа, но благодаря одежде соответствующих цветов могут стать яркозелеными, цвета морской волны и даже карими. Моя кожа имеет персиковый оттенок, и больше всего мне идут теплые пурпурные оттенки. Волосы у меня коричневатые с еле заметной рыжиной, поэтому цвета краснокоричневой гаммы — тоже мои. I

Если вы блондинка, экспериментируйте со светлыми тонами. Черный придаст вашему образу эффектность, белый — ангельские черты. Как правило, вам идут желтые цвета. Голубоглазые блондинки выглядят просто божественно в синем, голубом н яркорозовом.

Если вы брюнетка, выбирайте более яркие, выразительные цвета. При коже оливкового цвета избегайте желтого. Из зеленых вам пойдут лишь насыщенные оттенки, даже .если у вас бледная кожа цвета слоновой кости. Брюнеткам, особенно седеющим, идут контрасты белого и черного.

Зачем седой даме, если она была когдато шатенкой, отказываться от коричневого? Наверное, лучше выбирать одежду коричневорозовых тонов, а еще — яркоголубых н синих. Если у вас пепельносерые волосы, вам, вероятно, пойдет глубокий синий цвет. Если же волосы почти белые при ярком цвете лица, можете носить черное. Впрочем, черный, если его не освежить более ярким цветом, обычно старит пожилых женщин. Даже* в преклонном возрасте незачем отказываться от насыщенной цветом одежды. Возможно, теперь, когда краски лица немного смягчились, можно позволить себе носить цвета, которых вы прежде избегали.

Бывает, что женщины с рыжими волосами до смерти бо

ятся красного и удивляются, когда я говорю: «А почему бы нет?» Одна доброжелательная рыжеволосая красавица убедила меня в этом много лет назад. Войдя в магазин моей матери, она начала трогать я рассматривать яркокраевую ткань. Я воскликнула: «Нет, это не для вас!» Улы№ нувшнсь, она взяла отрез другой ткани, цвета морской волны, и приложила его к себе. Кожа у нее была молочнобелая, а глаза яркие, теплого карего цвета. «Неужели это идет больше?» — спросила она, прижимая конец отреза подбородком. Ткань была прелестна, но делала ее слишком бледной. Тогда, снова взяв краевую ткань, она поднесла ее к лину, так же как зеленоголубую. В глубоком красном цвете было нечто, заставившее меня поновому ощутить оригинальную красоту этой женщины. Я была тогда подростком, и с тех пор мне нередко приходилось убеждать рыжеволосых подруг не бояться экспериментировать с различными оттенками красного. Кстати, цвета, которые обычно идут рыжим — желтый, бронзовый, медный, оранжевый и зеленый, — часто не гармонируют с волосами другого цвета.

Когда я изучала проблему цвета одежды в зависимости от цвета кожи, мне както довелось провести беседу об одежде и моде в университете Говарда, где в то время учились только негры. Конечно, пришлось отказаться от всех известных мне принципов подбора одежды для женщин с белой кожей и различным цветом глаз. Цвет волос и глаз у большинства негритянок, как правило, одинаковый, зато кожа имеет оттенки всех цветов радуги: красноватый, голубоватый, фиолетовый, зеленоватый и золотистый. Негритянкам очень идут яркие цвета — как и белым брюнеткам. Белый, а также бледноголубой, розовый и лиловый великолепно контрастируют с темной кожей цвета черного дерева. Все оттенки синего и голубого идут тем, у кого кожа с легким л иловатым оттенком. В общем, единственный цвет, которого следует избегать большинству негритянок, — зеленый, особенно с желтоватым отливом.

Конечно, выбирая наиболее подходящий для вас цвет ткани, вам придется иметь* дело с разнообразными промежуточными цветами, например синезелеными или желтокрасными. Выбирая ткань, приложите ее к лицу и посмотрите в зеркало, причем при соответствующем освещении. Например, ткань для вечернего платья надо рассмат . ривать при электрическом свете, а ткань для костюма, который вы будете носить днем, — при дневном, хотя в магазине, вероятнее всего, будут гореть электрические лампы.








мода     каталог    одежда    шитье    вязание    вышивка   

Valid XHTML 1.0 Transitional